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REZEPTANZEIGE

Cumberlandsauce, Variante 1

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cumberlandsauce, Variante 1
Kategorien: Aufbau, Marinaden, Sauce, Saucen
     Menge: 4 servings
 
      2           Orangen; unbehandelt
      2           Zitronen; unbehandelt
      2    klein. Zwiebeln
      1           Tas. Rotwein
      1           Tas. Johannisbeergelee
    1/2           Tas. Preiselbeerkompott
      1  geh. TL  Senfpulver
      1           Meerrettich
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1      Msp. Cayenne
                  Estragonessig
                  Worcestersosse
                  Weinbrand
 
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Von den Orangen und den Zitronen dünne Streifen abschneiden, Schale
fein abreiben, Früchte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken und mit dem
Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf geben und
10 Minuten köcheln lassen.
 Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem Senfpulver
würzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5 Minuten köcheln
lassen.
 Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige
Tropfen Worcestersosse abschmecken, mit einem Schuß Weinbrand
verfeinern.
 Kalt oder warm servieren.
 Zu: Fondue, Fleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum