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Cumberlandsauce, Variante 1

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cumberlandsauce, Variante 1
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 servings
 
      2    Orangen; unbehandelt
      2    Zitronen; unbehandelt
      2 sm Zwiebeln
      1    Tas. Rotwein
      1    Tas. Johannisbeergelee
    1/2    Tas. Preiselbeerkompott
      1 ts Senfpulver
      1    Meerrettich
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 pn Cayenne
           Estragonessig
           Worcestersosse
           Weinbrand
 
Von den Orangen und den Zitronen dünne Streifen abschneiden,
Schale fein abreiben, Früchte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken
und mit dem Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf
geben und 10 Minuten köcheln lassen.
 Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem Senfpulver
würzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5 Minuten
köcheln lassen.
 Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige
Tropfen Worcestersosse abschmecken, mit einem Schuß Weinbrand
verfeinern.
 Kalt oder warm servieren.
 Zu: Fondue, Fleisch
:Stichworte     : Aufbau, Marinaden, Sauce, Saucen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum