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Cumberlandsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cumberlandsauce
Kategorien: Johannisbeere, Obst, Sauce, Saucen
     Menge: 1 Rezept
 
    200    Gramm  rote Johannisbeeren
      1     Essl. Orangenschale, gehäuft
      2           Orangen, Saft
      1           Zitrone, Saft
    1/8      Ltr. Rotwein
    250    Gramm  Zucker
     10    Gramm  Ingwerpulver
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1  geh. TL  schwarzer Pfeffer
      1  geh. TL  Senf
     50    Gramm  Preiselbeeren aus dem Glas
    1/2  geh. TL  Salz
 
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Beeren waschen und entstielen. Zusammen mit den übrigen Zutaten in
einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter
gelegentlichem Umrühren bei niedriger Temperatur weitere 30 Minuten
köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, noch heiß in saubere Gläser
füllen und gut verschließen.
 Nach dem Abkühlen die Sauce im Kühlschrank lagern (max. 4 Wochen).
Nach etwa einer Woche hat die Cumberlandsauce ihr volles Aroma
entfaltet und passt dann ideal zu Wild oder Rinderbraten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum