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Cumberlandsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cumberlandsauce
Categories: Saucen, Obst
     Yield: 1 Rezept
 
    200 g  rote Johannisbeeren
      1 tb Orangenschale, gehäuft
      2    Orangen, Saft
      1    Zitrone, Saft
    1/8 l  Rotwein
    250 g  Zucker
     10 g  Ingwerpulver
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 ts schwarzer Pfeffer
      1 ts Senf
     50 g  Preiselbeeren aus dem Glas
    1/2 ts Salz
 
Beeren waschen und entstielen. Zusammen mit den übrigen Zutaten in
einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter
gelegentlichem Umrühren bei niedriger Temperatur weitere 30
Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, noch heiß
in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
 Nach dem Abkühlen die Sauce im Kühlschrank lagern (max. 4
Wochen).
Nach etwa einer Woche hat die Cumberlandsauce ihr volles Aroma
entfaltet und passt dann ideal zu Wild oder Rinderbraten.
:Stichworte     : Johannisbeere, Obst, Sauce, Saucen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum