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Cumberland-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cumberland-Sauce
Kategorien: Aufbau, P4, Sauce
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Orangen; unbehandelt
      2           Zitronen; unbehandelt
      2    klein. Zwiebeln
      1           Tas. Rotwein
      1           Tas. Johannisbeergelee
    1/2           Tas. Preiselbeerkompott
      1     Teel. Senfpulver
      1     Essl. Meerrettisch
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1    Prise  Cayenne
                  Estragonessig
                  Worcestersosse
                  Weinbrand
 
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  Von den Orangen und den Zitronen dünne Streifen abschneiden, Schale
fein abreiben, Früchte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken und mit dem
Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf geben und
10 Minuten köcheln lassen.
  Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem
Senfpulver würzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5 Minuten
köcheln lassen.
  mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige
Tropfen Worcestersosse abschmecken, mit einem Schuss Weinbrand
verfeinern.
  Kalt oder warm servieren.
  Zu: Fondue, Fleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum