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Cumberland-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cumberland-Sauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Orangen; unbehandelt
      2    Zitronen; unbehandelt
      2 sm Zwiebeln
      1    Tas. Rotwein
      1    Tas. Johannisbeergelee
    1/2    Tas. Preiselbeerkompott
      1 ts Senfpulver
      1 tb Meerrettisch
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 ds Cayenne
           Estragonessig
           Worcestersosse
           Weinbrand
 
  Von den Orangen und den Zitronen dünne Streifen abschneiden,
Schale fein abreiben, Früchte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken
und mit dem Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf
geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem
Senfpulver würzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5
Minuten köcheln lassen.
  mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige
Tropfen Worcestersosse abschmecken, mit einem Schuss Weinbrand
verfeinern.
  Kalt oder warm servieren.
  Zu: Fondue, Fleisch
:Stichworte     : Aufbau, P4, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum