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Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Schweinefilet
      2 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
    250 g  Zwiebeln
 
  Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel
klopfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost von beiden Seiten
bräunen und garen, dann salzen und pfeffern.
  Die gebratenen Schnitzel in eine vorgewärmte Schüssel
legen, mit gehackten Zwiebeln bestreuen. Dazu Bauernbrot und
Paprikasalat reichen.
  Am besten schmecken die Schnitzel vom Holzkohlengrill.
  Man kann diese Schnitzel auf jugoslawische Art aus Schweinefleisch
(wie vorgeschlagen) bereiten, kann aber auch andere
Schlachtfleischsorten verwenden. Wichtig ist nur, dass es sich dabei um
zartes und gut abgehangenes Fleisch handelt.
  Erläuterungen   Culbastija, gesprochen Tschulbastija, ist eine
modernisierte Fassung des serbischen Spiessbratens, der in Jugoslawien
als kulinarischer Höhepunkt eines Ausfluges oder auch eines
Winzerfestes gilt. Die Feuerstätte wird dabei improvisiert: zwei
Astgabeln, in den Boden gesteckt, tragen den hölzernen oder
eisernen Bratspiess, der an einem Ende eine Drehvorrichtung haben muss.
Unter dem Spiess wird ein Loch gegraben, in dem das Holzfeuer entfacht
werden kann. Erst wenn es niedergebrannt ist und das Feuerloch nur noch
glühende Holzkohle enthält, darf mit dem Braten begonnen
werden. Der Spiessbratmeister reguliert die Brathitze, indem er die
Glut mit Asche bedeckt, wenn das Fleisch zu verbrennen droht.
Während des Bratens wird das Fleisch mit Fett oder Öl
bestrichen, bis sich eine feste Kruste gebildet hat. Innen bleibt es
saftig und rosa.
:Stichworte     : Fleisch, Grill, Jugoslawien, P4, Schwein, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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