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Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Huhn
    200 g  Suppengrün
     50 g  Sellerie
      2    Paprikaschoten
      2    Zwiebeln
      2    Tomaten
    250 g  Weißkraut
    400 g  Kartoffeln
      2 tb Öl
           Paprika
           Pfeffer
           Estragonessig
 
Die zerkleinerte Zwiebel wird im Öl gebräunt, Paprika darauf
gestreut und das zerteilte Huhn, das Suppengrün, das
Weißkraut (alles in Streifen geschnitten), die zerkleinerten
Paprikaschoten, Tomaten darauf geschichtet und 1,5 l Wasser hinzu
gegossen. Man kocht alles halbweich und gibt die in Würfel
geschnittenen Kartoffeln dazu. Es wird gesalzen und bis zum Weichwerden
gekocht. mit Estragonessig oder Essig, Sauerkraut oder Zitronensaft
kann man einen leicht sauren Geschmack erreichen. Die Suppe kann ohne
Einlage oder mit Nudeln serviert werden.
:Stichworte     : Suppen, Ungarn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum