Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Huhn
  • 200 g Suppengrün
  • 50 g Sellerie
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 250 g Weißkraut
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Estragonessig

Die zerkleinerte Zwiebel wird im Öl gebräunt, Paprika darauf gestreut und das zerteilte Huhn, das Suppengrün, das Weißkraut (alles in Streifen geschnitten), die zerkleinerten Paprikaschoten, Tomaten darauf geschichtet und 1,5 l Wasser hinzu gegossen. Man kocht alles halbweich und gibt die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Es wird gesalzen und bis zum Weichwerden gekocht. mit Estragonessig oder Essig, Sauerkraut oder Zitronensaft kann man einen leicht sauren Geschmack erreichen. Die Suppe kann ohne Einlage oder mit Nudeln serviert werden.

Stichworte: Suppen, Ungarn
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum