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REZEPTANZEIGE

Crottin de Chavignol mit Feigen-Nelken-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crottin de Chavignol mit Feigen-Nelken-Kompott
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg enthäutete, halbierte 
           -frische Feigen
    100 ml roter Portwein
    100 ml Rotwein
    100 ml Madeira
     15    Gewürznelken
      3    Lorbeerblätter
    150 g  Zucker
      2 tb Paniermehl
      1    Knoblauchzehe
      2 ts fein gehackter Thymian
      4 tb Olivenöl
      2    längs halbierte junge 
           -Crottins de Chavignol 
           -(französischer Ziegenkäse) 
           -Balsamico
           Thymianblätter als Garnitur
 
Feigen mit Port- und Rotwein, Madeira, Nelken und Lorbeer in einem Topf
über Nacht ziehen lassen. Feigen herausnehmen. Sud aufkochen, auf
100 ml reduzieren, durch ein Sieb geben. Zucker karamellisieren lassen,
Feigen hinzufügen. Mit reduziertem Sud ablöschen. Bei
niedriger Hitze 11/2 Stunden schmoren. Abkühlen lassen.
Paniermehl, Thymian, Knoblauch und Olivenöl mischen. Die 4
Crottin-Hälften damit bestreichen. 2-3 Minuten im Ofen
gratinieren, bis der Käse weich ist.
 Anrichten: Feigenkompott in Form eines Rechtecks auf den Teller
streichen. Käse in die Mitte setzen. Mit Balsamico-Tropfen und
Thymianblättchen garnieren.
:Stichworte     : Feige, Käse, P4, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum