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Crostini-Duo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini-Duo
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: je 4 Stück
 
      8    Weißbrotscheiben
           (z. B. Baguette)
 
MMMMM---------------------Hühnerleb-----------------------------------
           Bratbutter zum Braten
    150 g  Hühnerleber, in ca. 1 1/2 
           -cm großen Würfeln
      1 sm Zwiebel, grob gehackt
  1 1/2 dl Weißwein
      2    Sardellenfilets
      1 tb Kapern, ca. 8 Kapern 
           -beiseite gelegt
    1/4 ts Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM---------------------Ziegenkä------------------------------------
     80 g  Ziegen-Weichkäse, in feinen 
           -Scheiben
      1 tb Olivenöl
      1 ts Thymianblättchen
           wenig Pfeffer aus der Mühle
 
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
 Rösten: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
 Hühnerleber-Belag: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne
heiß werden lassen. Leber rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel
dämpfen, Wein dazugießen, aufkochen. Leber beigeben, Hitze
reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Sardellen und Kapern beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.
Pürieren, würzen, etwas abkühlen.
 Ziegenkäse-Belag: Käsescheiben auf einer Platte auslegen,
Öl darüberträufeln, Thymianblättchen
darüberstreuen, würzen, ca. 30 Min. marinieren.
 Servieren: Hühnerleberbelag auf die Hälfte der Brotscheiben
streichen, mit den beiseite gelegten Kapern garnieren. Marinierte
Käsescheiben auf den restlichen Brotscheiben verteilen.
 Pro Stück mit Hühnerleber: 5 g Fett, 11g Eiweiß, 12g
Kohlenhydrate, 596kJ (142kcal) Pro Stück mit Ziegenkäse: 8 g
Fett, 5 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 542 kJ (130 kcal)
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 30 Min Rösten: ca. 4 Min.
:Stichworte     : April, Aufstrich, Brot, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum