MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Crostini-Duo
Categories: Brot, Aufstrich
Yield: je 4 Stück
8 Weißbrotscheiben
(z. B. Baguette)
MMMMM---------------------Hühnerleb-----------------------------------
Bratbutter zum Braten
150 g Hühnerleber, in ca. 1 1/2
-cm großen Würfeln
1 sm Zwiebel, grob gehackt
1 1/2 dl Weißwein
2 Sardellenfilets
1 tb Kapern, ca. 8 Kapern
-beiseite gelegt
1/4 ts Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
MMMMM---------------------Ziegenkä------------------------------------
80 g Ziegen-Weichkäse, in feinen
-Scheiben
1 tb Olivenöl
1 ts Thymianblättchen
wenig Pfeffer aus der Mühle
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Rösten: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hühnerleber-Belag: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne
heiß werden lassen. Leber rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel
dämpfen, Wein dazugießen, aufkochen. Leber beigeben, Hitze
reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Sardellen und Kapern beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.
Pürieren, würzen, etwas abkühlen.
Ziegenkäse-Belag: Käsescheiben auf einer Platte auslegen,
Öl darüberträufeln, Thymianblättchen
darüberstreuen, würzen, ca. 30 Min. marinieren.
Servieren: Hühnerleberbelag auf die Hälfte der Brotscheiben
streichen, mit den beiseite gelegten Kapern garnieren. Marinierte
Käsescheiben auf den restlichen Brotscheiben verteilen.
Pro Stück mit Hühnerleber: 5 g Fett, 11g Eiweiß, 12g
Kohlenhydrate, 596kJ (142kcal) Pro Stück mit Ziegenkäse: 8 g
Fett, 5 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 542 kJ (130 kcal)
:Zusatz :
: : Vor- und zubereiten:
: : ca. 30 Min.
: : Marinieren:
: : ca. 30 Min Rösten: ca. 4 Min.
:Stichworte : April, Aufstrich, Brot, Vorspeise
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
Legende:
tb: EL
sm: klein
ts: TL
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