Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crostini-Duo

je 4 Stück

Zutaten

  • 8 Weißbrotscheiben
  • (z. B. Baguette)

Hühnerleber-Belag

  • Bratbutter zum Braten
  • 150 g Hühnerleber, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • 1 klein. Zwiebel, grob gehackt
  • 1 1/2 dl Weißwein
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 EL Kapern, ca. 8 Kapern beiseite gelegt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Ziegenkäse-Belag

  • 80 g Ziegen-Weichkäse, in feinen Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymianblättchen
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Rösten: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Hühnerleber-Belag: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Leber rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen.

Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel dämpfen, Wein dazugießen, aufkochen. Leber beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Sardellen und Kapern beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Pürieren, würzen, etwas abkühlen.

Ziegenkäse-Belag: Käsescheiben auf einer Platte auslegen, Öl darüberträufeln, Thymianblättchen darüberstreuen, würzen, ca. 30 Min. marinieren.

Servieren: Hühnerleberbelag auf die Hälfte der Brotscheiben streichen, mit den beiseite gelegten Kapern garnieren. Marinierte Käsescheiben auf den restlichen Brotscheiben verteilen.

Pro Stück mit Hühnerleber: 5 g Fett, 11g Eiweiß, 12g Kohlenhydrate, 596kJ (142kcal) Pro Stück mit Ziegenkäse: 8 g Fett, 5 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 542 kJ (130 kcal)

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 30 Min Rösten: ca. 4 Min.
Stichworte: April, Aufstrich, Brot, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum