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Crostini mit Leber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini mit Leber
Categories: ???
     Yield: 1 Rezept
 
    400 g  Topfrische Kaninchenleber 
           -(beim Metzger
           - vorbestellen)
      4    Dünne Scheiben Bacon
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      3    Sardellenfilets in Öl 
           -(evtl. mehr)
      1 sm Gläschen Kapern
      5 tb Gemüsebrühe (evtl. mehr)
           Schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
           Zitronensaft
      1 bn Glatte Petersilie
      1    Ciabatta (italienisches 
           -Weißbrot)
      3 tb Olivenöl extra vergine
 
Sardellenfilets und Kapern kalt abspülen, sehr fein hacken.
Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Bacon, Zwiebel und Knoblauch
ebenfalls sehr fein hacken.
 Leber waschen und putzen. Speck, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL
Olivenöl hellbraun andünsten, Leber dazu geben und sautieren,
bis die Leber halb gar ist. Die Leber herausnehmen, fein hacken und mit
den gehackten Sardellen und Kapern zurück in die Pfanne geben.
 Backofen auf 70 Grad vorheizen.
 Etwa 2 Minuten sanft weiter braten und alles dabei gut verrühren.
Pfanne vom Herd nehmen. Mit der erhitzten Gemüsebrühe zu
einer Leberpaste glatt rühren, mit Pfeffer und etwas Zitronensaft
abschmecken, zuletzt die gehackte Petersilie unterrühren. Im
vorgeheizten Backofen warm stellen.
 Ciabatta in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben in einer
beschichteten Pfanne mit ganz wenig Olivenöl beidseitig kurz
anrösten (innen weich, außen knusprig), großzügig
mit der Lebermasse bestreichen und sofort servieren.
 Dazu:  Mit einem gemischten Salat vorweg wird ein kleines Abendessen
daraus.
 Getränkeempfehlung:  Ein roter Chianti classico aus Italien mit
dem "Gallo nero" (Schwarzer Hahn) auf dem Flaschenhals - ein sehr gutes
Anbaugebiet in der Toscana.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum