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Crostini di milza (Milken-Crostini)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini di milza (Milken-Crostini)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Milken
      1 sm Zwiebel; fein gehackt
      1 bn Glattblättrige Petersilie
           -- Blätter fein gehackt
      1 sm Apfel; geputzt, klein
           -- gewürfelt
      3 tb Olivenöl
      1 dl Vin Santo; oder ein anderer
           -- heller Dessertwein
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Kapern
      1    Pariserbrot
 
  Crostini di milza (Milken-Crostini)   Die Milken von Sehnen und
Häutchen befreien und in kleine Stücke teilen.
  Zwiebeln, Petersilie und Apfelwürfelchen im heissen
Olivenöl andünsten. Dann die Milken beifügen und 2 bis 3
Minuten mitbraten.
Mit dem Vin Santo ablöschen und diesen fast vollständig
einkochen lassen.
  Inzwischen die Kapern fein hacken. Am Schluss unter die Masse geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
  Aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Kelle
kräftig durcharbeiten, so dass daraus eine dicke Paste entsteht.
  Das Pariserbrot in Scheiben schneiden und im Toaster oder Backofen
rösten. Noch warm mit der Milkenpaste bestreichen. Sofort
servieren.
  Vin Santo: toskanischer, natursüsser, goldgelber Dessertwein.
Als Aperitif aber auch zu jungen Käsen. Typisch toskanisch: mit
den 'biscotti di mandorla', einem Mandelgebäck, das man im Vin
Santo tränkt.
:Stichworte     : Italien, Milke, Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum