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Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)
Kategorien: Innerei, Italien, Vinsanto, Vorspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Hühnerlebern und -herzen
      1    mittl. Zwiebel
     50    Gramm  Butter
    200       ml  Trockener Vinsanto
                  Hühnerbrühe
                  Weissbrot vom Vortag
 
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  Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto   Die Innereien müssen sehr
sorgfältig geputzt werden. Unter fliessendem Wasser waschen, die
Gallenblase heraustrennen, abtrocknen. Das Fett und die Haut von den
Herzen entfernen, Herzen halbieren. Die in dünnen Ringe geschnittenen
Zwiebeln werden in etwas Butter glasig gedünstet. Anschliessend die
Hühnerherzen dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die
Leber dazugeben und rasch bräunen. mit 2/3 vom Vinsanto angiessen,
sobald der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der
Pfanne nehmen und pürieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das
Püree hineingeben und soviel Brühe dazugiessen, bis eine schön
gleichmässige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine
Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  In der Zwischenzeit wird das Brot in dünne Scheiben geschnitten,
diese werden leicht geröstet, und noch heiss mit dem restlichen
Vinsanto beträufelt. mit Creme reichlich bestreichen und sofort
servieren.
  Vinsanto: Starker, süsser Wein, besonders in der Toskana.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum