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Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Hühnerlebern und -herzen
      1 md Zwiebel
     50 g  Butter
    200 ml Trockener Vinsanto
           Hühnerbrühe
           Weissbrot vom Vortag
 
  Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto   Die Innereien
müssen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter fliessendem
Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen, abtrocknen. Das Fett und
die Haut von den Herzen entfernen, Herzen halbieren. Die in dünnen
Ringe geschnittenen Zwiebeln werden in etwas Butter glasig
gedünstet. Anschliessend die Hühnerherzen dazugeben und bei
starker Hitze rundherum anbraten. Die Leber dazugeben und rasch
bräunen. mit 2/3 vom Vinsanto angiessen, sobald der Wein
eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der Pfanne nehmen
und pürieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das
Püree hineingeben und soviel Brühe dazugiessen, bis eine
schön gleichmässige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese
etwa eine Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu
umrühren.
  In der Zwischenzeit wird das Brot in dünne Scheiben geschnitten,
diese werden leicht geröstet, und noch heiss mit dem restlichen
Vinsanto beträufelt. mit Creme reichlich bestreichen und sofort
servieren.
  Vinsanto: Starker, süsser Wein, besonders in der Toskana.
:Stichworte     : Innerei, Italien, Vinsanto, Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum