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Crostini di fegatini - Röstbrot mit Geflügelleber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crostini di fegatini - Röstbrot mit Geflügelleber
Kategorien: Backen, Brot, Leber, Lowfat, Vorspeisen
     Menge: 24 Portionen
 
    400    Gramm  Hühnerleber
      2     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel
                  Evtl. 2 Sardellenfilets
      1     Essl. Kapern
    125       ml  Weißwein (oder Brühe)
    1/4      Ltr. Hühnerbrühe
                  Salz, frisch gemahlener
                  Pfeffer
      1  geh. TL  Butter
      1           Ciabatta-Brot
 
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Leber abspülen, trocken tupfen und die Fettreste entfernen. Die
Hühnerleber im heißen Öl etwa zehn Minuten braten (Vorsicht, es
spritzt!). Die Leber aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zwiebelwürfel im Bratfett goldgelb dünsten. Die Leber fein hacken und
wieder in die Pfanne geben. Wenn Sie die Sardellen verwenden: Filets
abspülen und fein hacken. Kapern ebenfalls hacken und beides zur Leber
geben. Alles etwa zehn Minuten bei kleiner Hitze garen. Dabei
zwischendurch Wein und Brühe zugeben, sodass eine cremige Paste
entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter unter die abgekühlte
Creme rühren. Brot in Scheiben schneiden und rösten.
Creme auf das geröstete Brot streichen.
 Tipp: Dazu Tomaten servieren.
 Nährwerte  pro Portion ca. 90 Kcal 2 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum