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Crostini di fegatini - Röstbrot mit Geflügelleber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini di fegatini - Röstbrot mit Geflügelleber
Categories: Lowfat, Backen
     Yield: 24 Portionen
 
    400 g  Hühnerleber
      2 tb Olivenöl
      1    Zwiebel
           Evtl. 2 Sardellenfilets
      1 tb Kapern
    125 ml Weißwein (oder Brühe)
    1/4 l  Hühnerbrühe
           Salz, frisch gemahlener
           Pfeffer
      1 ts Butter
      1    Ciabatta-Brot
 
Leber abspülen, trocken tupfen und die Fettreste entfernen. Die
Hühnerleber im heißen Öl etwa zehn Minuten braten
(Vorsicht, es spritzt!). Die Leber aus der Pfanne nehmen und etwas
abkühlen lassen.
Zwiebelwürfel im Bratfett goldgelb dünsten. Die Leber fein
hacken und wieder in die Pfanne geben. Wenn Sie die Sardellen
verwenden: Filets abspülen und fein hacken. Kapern ebenfalls
hacken und beides zur Leber geben. Alles etwa zehn Minuten bei kleiner
Hitze garen. Dabei zwischendurch Wein und Brühe zugeben, sodass
eine cremige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter
unter die abgekühlte Creme rühren. Brot in Scheiben schneiden
und rösten.
Creme auf das geröstete Brot streichen.
 Tipp: Dazu Tomaten servieren.
 Nährwerte  pro Portion ca. 90 Kcal 2 g Fett  
:Stichworte     : Backen, Brot, Leber, Lowfat, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum