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REZEPTANZEIGE

CROSTINI DI FEGATINI

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: CROSTINI DI FEGATINI
Kategorien: Brot, Leber, Schinken, Vorspeise
     Menge: 1 Rezept
 
    150    Gramm  Hähnchenleber
     40    Gramm  Roher Schinken; nicht
                  -- zu mager
     12           Zwiebel
      1     Essl. Öl
      3           Salbeiblätter
      1     Essl. Butter
                  Zitronensaft
                  Salz und Pfeffer
      8   Scheib. Weißbrot (Baguette)
                  Parmesan; frisch gerieben
 
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 Die Hähnchenlebern enthäuten, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Zur Seite stellen. Den Schinken grob, die halbe Zwiebel fein würfeln.
Den Backofen auf höchster Stufe (250 GradC) anheizen, eventuell noch
den Grill zuschalten.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter kurz anbraten, dann
Schinkenwürfel und Zwiebel zugeben und dünsten, bis die Zwiebelwürfel
glasig werden. Die Hähnchenleberstücke dazugeben und bei starker Hitze
kurz, aber kräftig anbraten, dabei umrühren, bis sie gar sind - das
geht sehr schnell.
 Die Pfanne vom Herd nehmen, die Salbeiblätter entfernen und die Leber
mit Schinken und Zwiebel im Mixer (Blitzhacker) pürieren; oder, was
mühsam ist, durch ein Sieb streichen. In eine Schüssel füllen und mit
der Butter zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit Zitronensaft,
Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
 Die Brotscheiben kurz rösten, mit Leberpüree bestreichen und mit etwas
Parmesan bestreuen. Kurz vor dem Servieren im heißen Ofen ganz kurz
überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum