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REZEPTANZEIGE

CROSTINI DI FEGATINI

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: CROSTINI DI FEGATINI
Categories: Vorspeise, Brot, Schinken, Leber
     Yield: 1 Rezept
 
    150 g  Hähnchenleber
     40 g  Roher Schinken; nicht
           -- zu mager
     12    Zwiebel
      1 tb Öl
      3    Salbeiblätter
      1 tb Butter
           Zitronensaft
           Salz und Pfeffer
      8 sl Weißbrot (Baguette)
           Parmesan; frisch gerieben
 
 Die Hähnchenlebern enthäuten, putzen und in kleine
Stücke schneiden.
Zur Seite stellen. Den Schinken grob, die halbe Zwiebel fein
würfeln.
Den Backofen auf höchster Stufe (250 GradC) anheizen, eventuell
noch den Grill zuschalten.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter kurz
anbraten, dann Schinkenwürfel und Zwiebel zugeben und
dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig werden. Die
Hähnchenleberstücke dazugeben und bei starker Hitze kurz,
aber kräftig anbraten, dabei umrühren, bis sie gar sind - das
geht sehr schnell.
 Die Pfanne vom Herd nehmen, die Salbeiblätter entfernen und die
Leber mit Schinken und Zwiebel im Mixer (Blitzhacker) pürieren;
oder, was mühsam ist, durch ein Sieb streichen. In eine
Schüssel füllen und mit der Butter zu einer geschmeidigen
Creme verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und wenig Pfeffer
abschmecken.
 Die Brotscheiben kurz rösten, mit Leberpüree bestreichen und
mit etwas Parmesan bestreuen. Kurz vor dem Servieren im heißen
Ofen ganz kurz überbacken.
:Stichworte     : Brot, Leber, Schinken, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum