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Crostini con le rigaglie d'oca (Umbrien)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crostini con le rigaglie d'oca (Umbrien)
Kategorien: Gans, Italien, Vorspeise, Warm
     Menge: 4 Portion(en)s
 
    250    Gramm  Gänseklein; (*)
    1/2           Zwiebel
    1/2           Karotte
      1   Stange  Sellerie
      5     Essl. Olivenöl, extravergine
      4           Salbeiblätter
      1           Zitrone; Schale
    200       ml  Trockener Weißwein
      2     Essl. Weißweinessig
                  Salz
                  Pfeffer
      4   Scheib. Weißbrot
 
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Toasts mit Gänseklein. (*) Gänseklein: Kopf, Hals, Flügel, Füsse, Herz
und Magen.
 Auf keiner Sommerhochzeit dürfen diese Crostini fehlen. Auch zur
Erntezeit ass man sie gern, denn von Juni bis August, so hiess es,
schmeckten die Gänse am besten. Heute ersetzt man oft das Gänseklein
durch Innereien vom Huhn, die in der Regel einfacher zu bekommen sind
und nicht so lange garen müssen.
 Das Gänseklein putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Karotte
und Sellerie fein hacken, alles zusammen mit dem Öl, dem Salbei und der
Zitronenschale in einen Topf geben und 5 bis 6 Minuten dünsten. Dann
den Essig darübergießen, einkochen lassen und anschließend mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Ganze bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten
weiterkochen lassen; dabei regelmäßig etwas Wein angießen. Wenn das
Gänseklein gar ist, zusammen mit den Gewürzen pürieren.
 Die Brotscheiben rösten, sie mit dem Gänseklein bestreichen und auf
einer Platte anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum