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Crostini con le rigaglie d'oca (Umbrien)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini con le rigaglie d'oca (Umbrien)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    250 g  Gänseklein; (*)
    1/2    Zwiebel
    1/2    Karotte
      1    Sellerie
      5 tb Olivenöl, extravergine
      4    Salbeiblätter
      1    Zitrone; Schale
    200 ml Trockener Weißwein
      2 tb Weißweinessig
           Salz
           Pfeffer
      4 sl Weißbrot
 
Toasts mit Gänseklein. (*) Gänseklein: Kopf, Hals,
Flügel, Füsse, Herz und Magen.
 Auf keiner Sommerhochzeit dürfen diese Crostini fehlen. Auch zur
Erntezeit ass man sie gern, denn von Juni bis August, so hiess es,
schmeckten die Gänse am besten. Heute ersetzt man oft das
Gänseklein durch Innereien vom Huhn, die in der Regel einfacher zu
bekommen sind und nicht so lange garen müssen.
 Das Gänseklein putzen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel, Karotte und Sellerie fein hacken, alles zusammen mit dem
Öl, dem Salbei und der Zitronenschale in einen Topf geben und 5
bis 6 Minuten dünsten. Dann den Essig darübergießen,
einkochen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Ganze bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten weiterkochen
lassen; dabei regelmäßig etwas Wein angießen. Wenn das
Gänseklein gar ist, zusammen mit den Gewürzen pürieren.
 Die Brotscheiben rösten, sie mit dem Gänseklein bestreichen
und auf einer Platte anrichten.
:Stichworte     : Gans, Italien, Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum