Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crostini alla Toscana

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crostini alla Toscana
Kategorien: Vorspeisen
     Menge: 15 Scheiben
 
    200    Gramm  frische Hühnerleber
    1/2           unbehandelte Zitrone (Saft 
                  -- und geriebene Schale)
      1           Staudensellerie
      1           Möhre
    1/2     Bund  glatte Petersilie
    1/8      Ltr. Rotwein
      2     Essl. Tomatenmark
      1     Essl. Kapern
      1    klein. Zwiebel
      2     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Butter
      1           Lorbeerblatt
    1/2  geh. TL  Wacholderbeeren
                  Salz und Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Hühnerleber von Sehnen und Blutresten befreien und etwas
zerkleinern.
Mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt in eine Schüssel geben,
mit dem Wein begießen und über Nacht ziehen lassen.
Die Zwiebel, Selleriestange und Möhre sehr fein hacken. Das Olivenöl
erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen. Das Gemüse hierin andünsten.
Die Hühnerleber aus der Marinade nehmen und etwas abtrocknen. Sud
durchsieben und aufbewahren.
Leber zum Gemüse geben und kurz anbraten. 2 EL Tomatenmark und den Sud
einrühren und 10 Min. sanft köcheln. mit Salz und Pfeffer sowie dem
Saft und der Schale der ½ Zitrone würzen. Petersilie fein hacken und
einrühren.
Etwas abkühlen lassen. mit  Kapern zusammen fein pürieren. 1 EL Butter
unterrühren und abschmecken.
Italienisches Landbrot, Ciabatta oder Weißbrotscheiben im Toaster oder
Backofen anrösten und mit der Paste bestreichen.
 Dazu passt: Hierzu einen kräftigen Weißwein oder einen geschmackvollen
Rotwein servieren.
 Tipp: In der Pfanne mit Olivenöl gebraten schmeckt das Brot besonders
gut.
:Zusatz         : 
:               : Zusatz
:               : 1. 11. 1997 mit Ulla und Werner getestet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum