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Crostini alla Toscana

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini alla Toscana
Categories: Vorspeisen
     Yield: 15 Scheiben
 
    200 g  frische Hühnerleber
    1/2    unbehandelte Zitrone (Saft 
           -und geriebene Schale)
      1    Staudensellerie
      1    Möhre
    1/2 bn glatte Petersilie
    1/8 l  Rotwein
      2 tb Tomatenmark
      1 tb Kapern
      1 sm Zwiebel
      2 tb Olivenöl
      2 tb Butter
      1    Lorbeerblatt
    1/2 ts Wacholderbeeren
           Salz und Pfeffer
 
Die Hühnerleber von Sehnen und Blutresten befreien und etwas
zerkleinern.
Mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt in eine Schüssel
geben, mit dem Wein begießen und über Nacht ziehen lassen.
Die Zwiebel, Selleriestange und Möhre sehr fein hacken. Das
Olivenöl erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen. Das Gemüse
hierin andünsten.
Die Hühnerleber aus der Marinade nehmen und etwas abtrocknen. Sud
durchsieben und aufbewahren.
Leber zum Gemüse geben und kurz anbraten. 2 EL Tomatenmark und den
Sud einrühren und 10 Min. sanft köcheln. mit Salz und Pfeffer
sowie dem Saft und der Schale der ½ Zitrone würzen. Petersilie
fein hacken und einrühren.
Etwas abkühlen lassen. mit  Kapern zusammen fein pürieren. 1
EL Butter unterrühren und abschmecken.
Italienisches Landbrot, Ciabatta oder Weißbrotscheiben im Toaster
oder Backofen anrösten und mit der Paste bestreichen.
 Dazu passt: Hierzu einen kräftigen Weißwein oder einen
geschmackvollen Rotwein servieren.
 Tipp: In der Pfanne mit Olivenöl gebraten schmeckt das Brot
besonders gut.
:Zusatz         : 
:               : Zusatz
:               : 1. 11. 1997 mit Ulla und Werner getestet
:Stichworte     : Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum