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REZEPTANZEIGE

Crostini alla Toscana

15 Scheiben

Zutaten

  • 200 g frische Hühnerleber
  • 1/2 unbehandelte Zitrone (Saft und geriebene Schale)
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Möhre
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kapern
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 geh. TL Wacholderbeeren
  • Salz und Pfeffer

Die Hühnerleber von Sehnen und Blutresten befreien und etwas zerkleinern.

Mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt in eine Schüssel geben, mit dem Wein begießen und über Nacht ziehen lassen.

Die Zwiebel, Selleriestange und Möhre sehr fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen. Das Gemüse hierin andünsten.

Die Hühnerleber aus der Marinade nehmen und etwas abtrocknen. Sud durchsieben und aufbewahren.

Leber zum Gemüse geben und kurz anbraten. 2 EL Tomatenmark und den Sud einrühren und 10 Min. sanft köcheln. mit Salz und Pfeffer sowie dem Saft und der Schale der ½ Zitrone würzen. Petersilie fein hacken und einrühren.

Etwas abkühlen lassen. mit Kapern zusammen fein pürieren. 1 EL Butter unterrühren und abschmecken.

Italienisches Landbrot, Ciabatta oder Weißbrotscheiben im Toaster oder Backofen anrösten und mit der Paste bestreichen.

Dazu passt: Hierzu einen kräftigen Weißwein oder einen geschmackvollen Rotwein servieren.

Tipp: In der Pfanne mit Olivenöl gebraten schmeckt das Brot besonders gut.

Zusatz 1. 11. 1997 mit Ulla und Werner getestet
Stichworte: Vorspeisen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum