Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

CROSTATINE CON FICHI E LAMPONI -Torteletts mit Feigen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: CROSTATINE CON FICHI E LAMPONI -Torteletts mit Feigen
Kategorien: Backen, Feige, Himbeere, Italien, P4
     Menge: 4 Personen
 
============================= ZUBER===================================
                  - ca. 35 Minuten + Ruhezeit
    320    Gramm  Geschälte blaue Feigen
    250    Gramm  Mehl
     80    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Puderzucker
     30    Gramm  Himbeeren
      1    klein. Ei
                  Salbei
                  Zitrone
                  ; Salz
 
===============================Que====================================
 
 Einen Mürbeteig aus 45 g Puderzucker, 70 g weicher Butter, etwas Salz,
dem Mehl, der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone und dem Ei
kneten. Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. 50 ml Wasser mit
dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, ein Salbeiblatt hinzufügen und
den kochendheißen Sirup über die in Spalten geschnittenen Feigen
gießen. Mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen. 4
Tortelettformen (O 12 cm) fetten und mit dem Mürbeteig auskleiden. Bei
180°C 12 Minuten blind (mit Hülsenfrüchten bedeckt) backen, dann
weitere 8 Minuten ohne die Hülsenfrüchte. Die abgekühlten Torteletts
mit den Feigen, zerpflückten Himbeeren und Puderzucker servieren.
 : O-Titel   : CROSTATINE CON FICHI E LAMPONI -Torteletts mit Feigen :
>           und Himbeeren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum