Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

CROSTATINE CON FICHI E LAMPONI -Torteletts mit Feigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: CROSTATINE CON FICHI E LAMPONI -Torteletts mit Feigen
Categories: Backen, Feige, Himbeere, Italien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------ ZUBER-----------------------------------
           - ca. 35 Minuten + Ruhezeit
    320 g  Geschälte blaue Feigen
    250 g  Mehl
     80 g  Butter
     50 g  Zucker
     50 g  Puderzucker
     30 g  Himbeeren
      1 sm Ei
           Salbei
           Zitrone
           ; Salz
 
 Einen Mürbeteig aus 45 g Puderzucker, 70 g weicher Butter, etwas
Salz, dem Mehl, der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone und dem Ei
kneten. Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. 50 ml Wasser
mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, ein Salbeiblatt
hinzufügen und den kochendheißen Sirup über die in
Spalten geschnittenen Feigen gießen. Mit Klarsichtfolie abdecken
und erkalten lassen. 4 Tortelettformen (O 12 cm) fetten und mit dem
Mürbeteig auskleiden. Bei 180°C 12 Minuten blind (mit
Hülsenfrüchten bedeckt) backen, dann weitere 8 Minuten ohne
die Hülsenfrüchte. Die abgekühlten Torteletts mit den
Feigen, zerpflückten Himbeeren und Puderzucker servieren.
 : O-Titel   : CROSTATINE CON FICHI E LAMPONI -Torteletts mit Feigen :
>           und Himbeeren
:Stichworte     : Backen, Feige, Himbeere, Italien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum