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Crostata mit Maronenröhrlingen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crostata mit Maronenröhrlingen
Kategorien: Mehlspeise, Pilz, Quiche
     Menge: 6 Portionen
 
    300    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Butter
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
    400    Gramm  Maronenröhrlinge
      2     groß. weiße Zwiebeln
      6     Essl. trockener Weißwein
      1     Bund  Petersilie, fein gehackt
    100    Gramm  Sahne
      2     Essl. Öl für die Form
                  Mehl zum Ausrollen und
                  Bestäuben der Form
 
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Mehl mit 150 g in Stücke geschnittener Butter, etwas Pfeffer, Salz und
eventuell mit einigen Teelöffeln Wasser zu einem elastischen Teig
verkneten. Teig Zu einer Kugel formen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
 Maronenröhrlinge putzen, waschen, halbieren und der Länge nach in
nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
 Restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze
hinzufügen und so lange bei starker Hitze mitbraten, bis alle
austretende Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Wein angießen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
 Backofen auf 180 Grad vorheizen. Petersilie und Sahne zu den Pilzen
geben. Soße etwas abkühlen lassen.
 Springform mit Öl einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig nochmals
durchkneten, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in der Größe
der Springform ausrollen und in die Form geben. Rand rundherum etwas
hoch drücken.
Teig mehrmals mit Gabel einstechen. Abgekühlte Pilzsoße auf den Teig
geben. Form in den Backofen (Mitte), stellen und Crostata in 35-40
Minuten knusprig backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 2 Stunden (davon 1 Stunde Kühlzeit)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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