Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crossener Hörnchennudelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crossener Hörnchennudelsalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Crossener Hörnchennudeln
      1    Zwiebel
           Salz
    100 g  Kochschinken
    100 g  gekochtes Rindfleisch;
           (Tafelspitz)
    100 g  Schnittkäse
      2 bn Radieschen
      1 sm Kopf Eisbergsalat
    100 g  Salatgurke
 
MMMMM---------------------Für das D-----------------------------------
      1 pk Joghurt (= 150 g)
    150 g  Salatmayonnaise
      1 ts Bornsenf
      3 tb Weinessig
      2 tb Weißwein
      1 ds Zucker
           Pfeffer
      1 pn Weinbrand
      1 bn Schnittlauch
 
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel abziehen, in fein e
Würfel schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen
und mit Nudeln gut abtropfen lassen. Beides in eine Schüssel
geben.
 Schinken, Rindfleisch und Käse zuerst in dünne Scheiben und
dann in Streifen schneiden. Radieschen, Eisbergsalat und Gurke waschen
und putzen, Radieschen und Gurke in dünne Scheiben, Eisbergsalat
in mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten mit den Nudeln vermischen.
 Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Senf, Essig und
Weißwein mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur
Abrundung kommt ein kleiner Spritzer Weinbrand dazu. Dressing unter den
Salat mischen und ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen, schneiden und Salat damit
bestreuen.
:Zubzeit        : 40 :Quelle         : Mdr     Mi.18.08.99 :Notizen (*)
   : Telethek 05.08.99 :               :    488 kcal :               : 
 2043 kJoule
:Stichworte     : Nudel, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pk.
 sm: klein
 ds: Prise
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum