Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Croques-dame mit Melone

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Croques-dame mit Melone
Kategorien: Brot, Käse, Melone, Oktober, P4, Toast
     Menge: 4 Personen
 
      8   Scheib. Toastbrot
      2     Essl. Butter oder Margarine, weich
      4     Essl. Weißwein
 
================================BEL===================================
    200    Gramm  Greyerzer, frisch gerieben
      2     Essl. Crème fraîche
      1     Essl. Weißwein
    1/2     Teel. Senf
      8 Tranchen  Rohschinken
    1/2           Melone, z. B. Cavaillon, 
                  -- (ca. 500 g),
                  entkernt, geschält, in 
                  -- feinen Scheiben
      2     Essl. Greyerzer, frisch gerieben
                  einige Pfefferminzblätter, 
                  -- für die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Jede Toastbrotscheibe auf der einen Seite mit Butter oder
Margarine bestreichen, auf der anderen Seite mit dem Wein beträufeln.
 Belag: Alle Zutaten bis und mit Senf mischen, auf die beträufelten
Seiten von 4 Toastbrotscheiben streichen. Je 2 Rohschinkentranchen und
2-3 Melonenscheiben darauflegen, mit den restlichen Toastbrotscheiben
bedecken, bebutterte Seite nach oben. Toasts auf ein mit Backpapier
belegtes Blech oder in gefettete ofenfeste Portionsförmchen geben.
 Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Backofengrill auf höchste Stufe schalten, Toasts mit den
2 El Greyerzer bestreuen.
 Gratinieren: 1-2 Min. unter dem Grill oder ca. 5 Min. in der oberen
Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
 Servieren: Toasts auf vorgewärmten Tellern oder in den
Portionsförmchen servieren, garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum