Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Croques-dame mit Melone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Croques-dame mit Melone
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Personen
 
      8 sl Toastbrot
      2 tb Butter oder Margarine, weich
      4 tb Weißwein
 
MMMMM---------------------------BEL-----------------------------------
    200 g  Greyerzer, frisch gerieben
      2 tb Crème fraîche
      1 tb Weißwein
    1/2 ts Senf
      8    Rohschinken
    1/2    Melone, z. B. Cavaillon, 
           -(ca. 500 g),
           entkernt, geschält, in 
           -feinen Scheiben
      2 tb Greyerzer, frisch gerieben
           einige Pfefferminzblätter, 
           -für die Garnitur
 
Vorbereiten: Jede Toastbrotscheibe auf der einen Seite mit Butter oder
Margarine bestreichen, auf der anderen Seite mit dem Wein
beträufeln.
 Belag: Alle Zutaten bis und mit Senf mischen, auf die
beträufelten Seiten von 4 Toastbrotscheiben streichen. Je 2
Rohschinkentranchen und 2-3 Melonenscheiben darauflegen, mit den
restlichen Toastbrotscheiben bedecken, bebutterte Seite nach oben.
Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in gefettete
ofenfeste Portionsförmchen geben.
 Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Backofengrill auf höchste Stufe schalten, Toasts mit
den 2 El Greyerzer bestreuen.
 Gratinieren: 1-2 Min. unter dem Grill oder ca. 5 Min. in der oberen
Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
 Servieren: Toasts auf vorgewärmten Tellern oder in den
Portionsförmchen servieren, garnieren.
:Stichworte     : Brot, Käse, Melone, Oktober, P4, Toast
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum