Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Croques-dame mit Melone

4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL Butter oder Margarine, weich
  • 4 EL Weißwein

BELAG

  • 200 g Greyerzer, frisch gerieben
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Weißwein
  • 1/2 TL Senf
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • 1/2 Melone, z. B. Cavaillon, (ca. 500 g),
  • entkernt, geschält, in feinen Scheiben
  • 2 EL Greyerzer, frisch gerieben
  • einige Pfefferminzblätter, für die Garnitur

Vorbereiten: Jede Toastbrotscheibe auf der einen Seite mit Butter oder Margarine bestreichen, auf der anderen Seite mit dem Wein beträufeln.

Belag: Alle Zutaten bis und mit Senf mischen, auf die beträufelten Seiten von 4 Toastbrotscheiben streichen. Je 2 Rohschinkentranchen und 2-3 Melonenscheiben darauflegen, mit den restlichen Toastbrotscheiben bedecken, bebutterte Seite nach oben. Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in gefettete ofenfeste Portionsförmchen geben.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backofengrill auf höchste Stufe schalten, Toasts mit den 2 El Greyerzer bestreuen.

Gratinieren: 1-2 Min. unter dem Grill oder ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Toasts auf vorgewärmten Tellern oder in den Portionsförmchen servieren, garnieren.

Stichworte: Brot, Käse, Melone, Oktober, P4, Toast
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum