Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crevetten-Cocktail mit Mango

Marinade

  • 2 EL Limettensaft
  • 1/2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1/2 EL Zucker
  • 300 g gekochte Crevetten

Sauce

  • 1 EL Limettensaft
  • 180 g Creme fraîche
  • 1/2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Salz

Sonstiges

  • 1 Mango (ca. 450 g),
  • 4 feine Schnitze für die Garnitur beiseite gelegt, Rest in Würfeli
  • 150 g Eisbergsalat, in feinen Streifen

Limettensaft, Ingwer und Zucker gut verrühren.

Crevetten beigeben, mischen, ca. 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Sauce: Limettensaft, Creme fraîche und Ingwer gut verrühren, Soße würzen.

Crevetten und Mango beigeben, mischen, mit Salat anrichten, mit Mangoschnitzen garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Crevetten 1 Tag im Voraus marinieren und Soße zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Marinieren: ca. 1 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Pro Person ca. 300 kcal
Pro Person ca. 1254 kJoule
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Stichworte: Crevette, Dezember, Mango, November, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum