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Crespelle-Kuchen Aus Den Abruzzen Timballo di crespelle all'abruzzese

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crespelle-Kuchen Aus Den Abruzzen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 3-4 Personen
 
MMMMM--------------------Für Die Pf-----------------------------------
      2    Eier
    150 g  Mehl
    350 ml Milch
      2 tb kaltgepresstes Olivenöl 
           -(extravergine)
           Salz
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
      1    Zwiebel
      1 sm Bund Basilikum
      1    Thymianzweig
      1    Majoranzweig
      1    Salbeiblatt
    300 g  Reife Tomaten (oder
           Tomaten in der Dose)
           kaltgepresstes Olivenöl 
           -(extravergine)
    250 g  Kalbshack
    100 g  Mageres Rinderhack
      2    Eier
      2 tb Geriebener Parmesan
      1 tb Geriebener Pecorino
    100 g  Scamorza-Käse
     20 g  Butter
           Salz und Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
1. Für die Crespelle die Eier in eine Schüssel aufschlagen
und mit einem Holzlöffel verrühren. Eine Prise Salz und nach
und nach das gesiebte Mehl zugeben. Langsam die Milch untermischen und
zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
 2. Eine kleine schwere Pfanne mit Öl ausreiben und erhitzen.
Etwas Teig gleichmäßig darin verteilen und auf beiden Seiten
anbräunen.
Den Pfannkuchen vorsichtig auf einen Teller legen und den Vorgang
wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
 3. Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Kräuter waschen, trockentupfen Bei diesem Kuchen handelt es
sich nicht um eine Süßspeise, sondern um ein herzhaftes
Fleischgericht in Pfannkuchenteig. und fein hacken. Die Tomaten kurz in
kochendes Wasser geben, abgießen, häuten, entkernen und
würfeln.
 4. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel,
Basilikum, Salbeiblatt, Majoran und Thymian zugeben und dünsten,
bis die Zwiebel glasig ist.
 5. Die gewürfelten Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und bei
schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, um die Sauce zu
reduzieren.
 6. In der Zwischenzeit das Kalb und Rindfleisch in eine Schüssel
geben, die Eier, den Parmesan und Pecorino, eine Prise Salz sowie
frisch gemahlenen Pfeffer untermischen und alle Zutaten gut vermengen.
 7. Die Mischung zu kleinen Bällchen, etwas größer als
Erbsen, formen und in Olivenöl braten. Anschließend zu der
Tomatensauce geben.
 8. Den Scamorza-Käse entrinden und ihn in Würfel oder
dünne Scheiben schneiden.
 9. Eine runde Kuchenform mit Butter einfetten. Die Form mit einer
Schicht Crespelle auslegen und an den Rändern etwas
überhängen lassen. Darauf etwas Tomatensauce mit
Fleischbällchen und Scamorza verteilen. Diesen Vorgang
wiederholen, bis die ganze Sauce und alle Pfannkuchen aufgebraucht
sind. mit einer Lage Crespelle abschließen.
 10. Die überhängenden Crespelle umklappen. mit
Aluminiumfolie abdecken und in einem vorgeheizten Ofen bei 180° C (Gas
Stufe 2-3, Umluft 160°C) etwa 15 bis 20 Minuten backen. Gegen Ende der
Backzeit die Folie entfernen.
 11. Den Crespelle-Kuchen aus der Backform nehmen und sofort heiß
servieren.
:Stichworte     : Gefüllt, Italien, Pfannkuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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