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REZEPTANZEIGE

CRESPELLE MIT SPINAT UND SPARGEL

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: CRESPELLE MIT SPINAT UND SPARGEL
Kategorien: Gemüse, Nudel, P2, Spargel, Spinat, Teigware
     Menge: 2 Personen
 
     40       ml  Milch
      1           Ei
     60    Gramm  Weizenmehl
    1/2     Teel. Rapsöl
      1     Essl. Zitronensaft
    250    Gramm  Weißer Spargel
    200    Gramm  Blattspinat
      1    klein. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Sahne
                  ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
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 1. Aus Milch, Ei, Jodsalz und Mehl mit einem Schneebesen einen
dünnflüssigen Teig herstellen und im Kühlschrank 15 Minuten quellen
lassen. Danach in einer beschichteten, mit Rapsöl ausgeriebenen Pfanne
nacheinander vier kleine Crespellen (Pfannkuchen) backen.
 2. Inzwischen 1/4 Liter Wasser erhitzen und mit Jodsalz und
Zitronensaft würzen. Den Spargel schälen, schräg in Scheiben schneiden,
in den kochenden Sud geben und in etwa zehn Minuten bissfest garen.
 3. Den Spinat verlesen, waschen, große Stiele entfernen und Blätter in
Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel
schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben, erhitzen und
den Knoblauch mit der Zwiebel darin dazugeben, mit Jodsalz, Pfeffer und
Muskat würzen und etwa fünf Minuten andünsten.
 4. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und zum Spinat geben.
Mit der Sahne verfeinern, etwas einkochen lassen und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Die Crespelle mit der Spinatfüllung belegen,
zusammenklappen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum