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CRESPELLE MIT SPINAT UND SPARGEL

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: CRESPELLE MIT SPINAT UND SPARGEL
Categories: Teigware, Nudel, Gemüse, Spinat, Spargel
     Yield: 2 Personen
 
     40 ml Milch
      1    Ei
     60 g  Weizenmehl
    1/2 ts Rapsöl
      1 tb Zitronensaft
    250 g  Weißer Spargel
    200 g  Blattspinat
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Sahne
           ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
 1. Aus Milch, Ei, Jodsalz und Mehl mit einem Schneebesen einen
dünnflüssigen Teig herstellen und im Kühlschrank 15
Minuten quellen lassen. Danach in einer beschichteten, mit Rapsöl
ausgeriebenen Pfanne nacheinander vier kleine Crespellen (Pfannkuchen)
backen.
 2. Inzwischen 1/4 Liter Wasser erhitzen und mit Jodsalz und
Zitronensaft würzen. Den Spargel schälen, schräg in
Scheiben schneiden, in den kochenden Sud geben und in etwa zehn Minuten
bissfest garen.
 3. Den Spinat verlesen, waschen, große Stiele entfernen und
Blätter in Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und
in feine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit
Rapsöl ausreiben, erhitzen und den Knoblauch mit der Zwiebel darin
dazugeben, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa
fünf Minuten andünsten.
 4. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und zum Spinat geben.
Mit der Sahne verfeinern, etwas einkochen lassen und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Die Crespelle mit der Spinatfüllung belegen,
zusammenklappen und servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Nudel, P2, Spargel, Spinat, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum