Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crespelle mit Spinat und Ricotta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crespelle mit Spinat und Ricotta
Kategorien: Eierspeise, P4, Pikant, Quark, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Te====================================
      4           Eier
    1/4      Ltr. Milch
      1    Prise  Salz
    250    Gramm  Mehl
      1    Prise  Backpulver
 
===============================Füll===================================
    600    Gramm  Blattspinat
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Olivenöl
    1/8      Ltr. Gemüsebrühe
                  Schwarzer Pfeffer
                  Muskat
    200    Gramm  Ricotta
                  alternativ ein anderer, 
                  -- würziger, ital. Frischkäse, 
                  -- z.B. Robiola
 
==============================Auße====================================
    1/8      Ltr. Mineralwasser
     40    Gramm  Butter; oder Margarine
      4     Essl. Parmesan
                  Fett
 
 
  Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten
Pfannkuchenteig verrüren und 30 Minuten quellen lassen.
  Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und
Knoblauch durch die Presse drücken.
  Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin
glasig dünsten.
  Spinat und Brühe, aufkochen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Abtropfen lassen. Ricotta
zerbröseln.
  Das Mineralwasser in den Pfannkuchenteig einrühren.
  Das Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig
nacheinander 5 goldige Pfannkuchen backen.
  Spinat und Ricotta auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen
aufrollen und in eine feuerfeste Form legen und mit Parmesan und
Butterflocken bestreuen.
  Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad / Gas Stufe 4) 15 - 20
Minuten ueberbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum