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Crespelle mit Spinat und Ricotta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crespelle mit Spinat und Ricotta
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      4    Eier
    1/4 l  Milch
      1 ds Salz
    250 g  Mehl
      1 ds Backpulver
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    600 g  Blattspinat
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Olivenöl
    1/8 l  Gemüsebrühe
           Schwarzer Pfeffer
           Muskat
    200 g  Ricotta
           alternativ ein anderer, 
           -würziger, ital. Frischkäse, 
           -z.B. Robiola
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
    1/8 l  Mineralwasser
     40 g  Butter; oder Margarine
      4 tb Parmesan
           Fett
 
  Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten
Pfannkuchenteig verrüren und 30 Minuten quellen lassen.
  Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und
Knoblauch durch die Presse drücken.
  Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch
darin glasig dünsten.
  Spinat und Brühe, aufkochen und den Spinat zusammenfallen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Abtropfen lassen. Ricotta zerbröseln.
  Das Mineralwasser in den Pfannkuchenteig einrühren.
  Das Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig
nacheinander 5 goldige Pfannkuchen backen.
  Spinat und Ricotta auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen
aufrollen und in eine feuerfeste Form legen und mit Parmesan und
Butterflocken bestreuen.
  Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad / Gas Stufe 4) 15 - 20
Minuten ueberbacken.
:Stichworte     : Eierspeise, P4, Pikant, Quark, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum