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Crespelle mit Pfirsichkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crespelle mit Pfirsichkompott
Kategorien: Dessert, Pfannkuchen, Pfirsich, Süßspeise
     Menge: 8 Portionen
 
==============================CRESP===================================
    100    Gramm  Mehl; gesiebt
     30    Gramm  Zucker
    150       ml  Milch
      1      Msp. Salz
      2           Eier (M)
     30    Gramm  Butter
      8  geh. TL  Honig
 
========================FUELLUNG U====================================
    600    Gramm  Ricotta
     80    Gramm  Amaretti
     30    Gramm  Puderzucker; gesiebt (I)
      1           Zitrone: Schale abgerieben
      6           Gelbe Pfirsiche a 150 g
     40    Gramm  Butter; zimmerwarm
     40    Gramm  Mandelblättchen
    120       ml  Orangensaft
     20    Gramm  Puderzucker; gesiebt (II)
      2     Essl. Amaretto
 
=======================ERFASST AM 0===================================
                  Petra Holzapfel  essen & 
                  -- trinken 7/99
 
===============================Que====================================
 
Für die Crespelle Mehl mit Zucker, Milch und Salz verrühren, dann die
Eier unterarbeiten. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter
zerlassen. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Durchmesser) jeweils mit
wenig Butter einstreichen. Nacheinander  dünne Pfannkuchen
backen. Jeden auf einer Seite mit 1 Tl Honig bestreichen.
 Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Amaretti grob zerbröseln und
mit dem Ricotta, dem Puderzucker (I) und Zitronenschale vermischen.
Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen und glatt streichen. Die
Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
 Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken,
häuten, vierteln und entsteinen. Mit in die Auflaufform legen.
 Die zimmerwarme Butter mit den Mandelblättchen mischen und über
Crespelle und Pfirsiche streuen.
 Den Orangensaft mit dem restlichen Puderzucker um 1/3 einkochen
lassen, mit dem Amaretto würzen und über die Pfirsiche gießen.
 Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten
backen. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum