Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crespelle mit Pfirsichkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crespelle mit Pfirsichkompott
Categories: Dessert, Süßspeise, Pfannkuchen, Pfirsich
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM-------------------------CRESP-----------------------------------
    100 g  Mehl; gesiebt
     30 g  Zucker
    150 ml Milch
      1 pn Salz
      2    Eier (M)
     30 g  Butter
      8 ts Honig
 
MMMMM-------------------FUELLUNG U------------------------------------
    600 g  Ricotta
     80 g  Amaretti
     30 g  Puderzucker; gesiebt (I)
      1    Zitrone: Schale abgerieben
      6    Gelbe Pfirsiche a 150 g
     40 g  Butter; zimmerwarm
     40 g  Mandelblättchen
    120 ml Orangensaft
     20 g  Puderzucker; gesiebt (II)
      2 tb Amaretto
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           Petra Holzapfel  essen & 
           -trinken 7/99
 
Für die Crespelle Mehl mit Zucker, Milch und Salz verrühren,
dann die Eier unterarbeiten. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen. Die
Butter zerlassen. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Durchmesser) jeweils
mit wenig Butter einstreichen. Nacheinander  dünne
Pfannkuchen backen. Jeden auf einer Seite mit 1 Tl Honig bestreichen.
 Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Amaretti grob zerbröseln
und mit dem Ricotta, dem Puderzucker (I) und Zitronenschale vermischen.
Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen und glatt streichen. Die
Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
 Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, überbrühen,
abschrecken, häuten, vierteln und entsteinen. Mit in die
Auflaufform legen.
 Die zimmerwarme Butter mit den Mandelblättchen mischen und
über Crespelle und Pfirsiche streuen.
 Den Orangensaft mit dem restlichen Puderzucker um 1/3 einkochen
lassen, mit dem Amaretto würzen und über die Pfirsiche
gießen.
 Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten
backen. Sofort servieren.
:Stichworte     : Dessert, Pfannkuchen, Pfirsich, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum