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Crespelle mit Gorgonzola und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crespelle mit Gorgonzola und Tomaten
Categories: Pfannkuchen, Käse, Sauce, Tomate, Italien
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      1    Zwiebel
      1 sm Möhre
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Olivenöl
      3 tb Wasser
      1 sm Rosmarinzweig
      1    Minzestängel
      1 cn Tomaten a 400 g EW
           Salz
           Zucker
           Cayennepfeffer
 
MMMMM-------------------------CRESP-----------------------------------
     30 g  Mehl
    125 ml Wasser
      1    Ei
      2    Eigelb
     40 g  Butterschmalz
 
MMMMM---------------------------SOW-----------------------------------
     60 g  Pinienkerne; ersatzweise 
           -Sonnenblumenkerne
    150 g  Gorgonzola
      1    Basilikum
     20 g  Parmesan; frisch gerieben, 
           -nach Belieben mehr
 
MMMMM------------------ERFASST AM 2-----------------------------------
           Petra Holzapfel VHS-
           -Kochkurs Viechtach
           Johann Schauer
 
Die Zwiebel hacken. Die Möhre schälen und sehr fein
würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Alles im Öl bei milder
Hitze andünsten.
Rosmarin und Minze dazugeben und mit dem Wasser zugedeckt 5 Minuten
dünsten.
 Inzwischen die Tomaten abgießen (den Saft anderweitig verwenden)
und halbieren. Rosmarin und Minze aus der Sauce entfernen, die Tomaten
zugeben. Sauce mit Salz, Zucker und Cayenne würzen. Bei
geschlossenem Topf und milder Hitze 5 Minuten kochen. Dann beiseite
stellen.
 Mehl mit einer Prise Salz und Zucker in dem Wasser verquirlen, Ei und
Eigelb unterschlagen. 5 Minuten quellen lassen. Dann nacheinander im
Butterschmalz 4 sehr dünne Pfannkuchen von 18-20 cm Durchmesser
backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Den Gorgonzola
würfeln.
Basilikum von den Stielen zupfen. Den Gorgonzola auf die Crespelle
verteilen, mit einem Teil der Pinienkerne und der Basilikumblätter
belegen.
 Die Crespelle aufrollen und in eine flache Auflaufform legen.
Tomaten, restliche Pinienkerne und den Parmesan darüber verteilen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von oben 10-
12 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Basilikum bestreut
servieren.
:Stichworte     : Italien, Käse, Pfannkuchen, Sauce, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum