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Crespelle mit Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crespelle mit Gemüse
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
     80 g  Mehl
    200 ml Milch
      2    Eier
           Salz
      2 tb Sonnenblumenöl
      1    Zwiebel
      2    Möhren (etwa 200 g)
      1    Knolle(n) Fenchel (groß, 
           -etwa 250 g)
    100 g  Crème fraîche
    150 g  Quark
     75 g  Sauerampfer
     75 g  Parmesan, frisch gerieben
           Pfeffer, frisch gemahlen
      1 cn Pizza-Tomaten (200 g)
      1 bn Basilikum
      1 bn Thymian
           etwas Öl für die Pfanne
           Fett für die Form
 
1. Das Mehl mit der Milch verquirlen, dann die Eier, eine Prise Salz
und 1/2 El. von dem Öl unterrühren, etwa 15 Minuten quellen
lassen.
 2. Inzwischen die Zwiebel, die Möhren und die Fenchelknolle sehr
fein würfeln. In einem mittelgroßen Topf in 1/2 El.
von dem Öl andünsten.
 3. Die Crème fraîche einrühren und fast einkochen lassen. Den
Topf vom Herd nehmen, den Quark einrühren. Den Sauerampfer
entstielen, die Blätter hacken und mit der Hälfte des
geriebenen Parmesans unter das Gemüse mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 4. Den Backofen auf 220 ° vorheizen. Eine beschichtete Pfanne mit
Öl ausstreichen, aus dem Teig nacheinander 4 dünne
Pfannkuchen (Crespelle) backen, sie sollen nur wenig bräunen.
Fertige Pfannkuchen auf Küchenpapier legen und abkühlen
lassen.
 5. Auf jeden Pfannkuchen ein Viertel der Gemüsemischung geben und
aufrollen. Eine flache Auflaufform mit Fett ausstreichen, die Crespelle
nebeneinander hineinlegen.
 6. Die Pizza-Tomaten erhitzen. Die Blättchen von Basilikum und
Thymian einrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Mischung über die Crespelle streichen und mit dem restlichen
Parmesan bestreuen.
 7. Die Crespelle im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten überbacken,
bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit einem grünen Salat
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   2100 kJoule
:Stichworte     : Italien, Kinder, Mehlspeise, Möhren
:               : Pfannkuchen, Raffiniert, Tomaten, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum