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REZEPTANZEIGE

Crespelle mit Gemüse

4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren (etwa 200 g)
  • 1 Knolle(n) Fenchel (groß, etwa 250 g)
  • 100 g Crème fraîche
  • 150 g Quark
  • 75 g Sauerampfer
  • 75 g Parmesan, frisch gerieben
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Dos. Pizza-Tomaten (200 g)
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Thymian
  • etwas Öl für die Pfanne
  • Fett für die Form

1. Das Mehl mit der Milch verquirlen, dann die Eier, eine Prise Salz und 1/2 El. von dem Öl unterrühren, etwa 15 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen die Zwiebel, die Möhren und die Fenchelknolle sehr fein würfeln. In einem mittelgroßen Topf in 1/2 El.

von dem Öl andünsten.

3. Die Crème fraîche einrühren und fast einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Quark einrühren. Den Sauerampfer entstielen, die Blätter hacken und mit der Hälfte des geriebenen Parmesans unter das Gemüse mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Backofen auf 220 ° vorheizen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen, aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen (Crespelle) backen, sie sollen nur wenig bräunen. Fertige Pfannkuchen auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.

5. Auf jeden Pfannkuchen ein Viertel der Gemüsemischung geben und aufrollen. Eine flache Auflaufform mit Fett ausstreichen, die Crespelle nebeneinander hineinlegen.

6. Die Pizza-Tomaten erhitzen. Die Blättchen von Basilikum und Thymian einrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Crespelle streichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

7. Die Crespelle im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit einem grünen Salat servieren.

Zubereitungszeit 60 Minuten
2100 kJoule
Stichworte: Italien, Kinder, Mehlspeise, Möhren, Pfannkuchen, Raffiniert, Tomaten, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum