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REZEPTANZEIGE

CRESPELLE ALLA RICOTTA

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: CRESPELLE ALLA RICOTTA
Kategorien: Käse, P4, Pfannkuchen, Teigware
     Menge: 4 Personen
 
=========================FUER DIE ====================================
     80    Gramm  Mehl
      1           Prise/n Salz
      3           Eier
      1     Essl. Olivenöl
    100       ml  Kalte Milch
                  Butter zum Braten
 
==========================FUER DIE ===================================
    250    Gramm  Spinat
    150    Gramm  Champignons
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     20    Gramm  Butter
                  ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    250    Gramm  Ricotta
      4     Essl. Parmesan; frisch gerieben
      1           Ei
 
==============================AUSSE===================================
     40    Gramm  Pinienkerne
    100    Gramm  Mascarpone
     75    Gramm  Gorgonzola dolce
      2     Essl. Schlagsahne
                  ; Salz, Pfeffer; weiß
      1     Essl. (-2) Parmesan; frisch
                  -- gerieben
 
===============================Que====================================
 
 1. Für die Crespelle Mehl mit Salz, Eiern, Öl und Milch zu einem
glatten Teig verrühren und etwas ziehen lassen.
 2. Für die Füllung Spinat putzen, waschen und in sprudelnd kochendem
Salzwasser einmal aufkochen, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken,
hacken. Pilze putzen (möglichst nicht waschen) und in feine Scheiben
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln.
Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig braten und die Pilze hinzufügen.
Unter ständigem Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Knoblauch durch die Presse hineindrücken, alles mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Leicht abkühlen lassen, mit dem Spinat in eine Schüssel
geben, Ricotta samt Parmesan und verquirltem Ei untermischen.
Abschmecken.
 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer kleinen beschichteten
Pfanne jeweils etwas Butter erwärmen und aus dem Teig 8 hauchdünne,
nicht zu knusprige Pfannkuchen backen. Nebeneinander auf die
Arbeitsfläche legen. Mit Füllung bestreichen und jeweils
zusammenrollen.
 4. Pinienkerne unter Wenden in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten,
leicht abkühlen lassen, grob hacken. 1 -2 EL Mascarpone in einer
flachen ofenfesten Form verstreichen und die Crespelle nebeneinander
hineinlegen. Gorgonzola entrinden und in winzige Würfel schneiden. Mit
Sahne und Pinienkernen unter die restliche Mascarpone mischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken, über die Crespelle verteilen. Mit Parmesan
bestreuen. In 10-15 Minuten überbacken (Gas: Stufe 3), bis die Sauce zu
kochen beginnt. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum