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Crêpinette vom Wirsingköpfchen mit Specksauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpinette vom Wirsingköpfchen mit Specksauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Wirsingk-----------------------------------
      1 kg Wirsingblätter
    200 g  gut gewaschenes Schweinenetz
      1    gewürfelte Gemüsezwiebel
      1 bn gehackte Petersilie
    100 ml Brühe
    200 ml Sahne
     50 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
MMMMM------------------------Speck------------------------------------
    100 g  gewürfelten Speck
      1    gewürfelte Gemüsezwiebel
    100 ml Weißwein
    200 ml Brühe
    100 ml Sahne
      1 bn fein geschnittenen 
           -Schnittlauch
           Pfeffer
           Muskat
 
Wirsingköpfchen: Wirsingblätter vom Strunk befreien und kurz
in Salzwasser abkochen. Anschließend in Eiswasser kühlen.
Zwölf schöne Blätter für den Mantel an die Seite
legen. Den Rest der Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.
Schalotten in Butter glasieren, mit Sahne und Brühe
auffüllen, sämig einkochen.
 Wirsingstreifen und Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
abschmecken.
Eine Schöpfkelle mit trockenen, leicht geplätteten
Wirsingblättern auslegen, Rahmmasse einfüllen gut
verschließen, aus der Kelle nehmen und stramm in Schweinenetz
einwickeln.
 Wichtig: Die Form der Kelle sollte erhalten bleiben.
Mit der flachen Seite in einer Pfanne anbraten und bei 200 Grad im
Umluftofen weitergaren. Wenn das Schweinenetz beginnt leicht braun zu
werden sind die Köpfchen gar.
 Specksauce: Speck und Zwiebeln in einem Topf kross auslassen, mit
Weißwein ablöschen, Brühe und Sahne auffüllen,
einkochen und mit Schnittlauch, Pfeffer, Muskat abschmecken. Als
Beilage reichen wir Basmatireis, der mit etwas Butter, Lorbeer und Salz
gegart wurde.
:Stichworte     : Gemüse, P4, Speck, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.

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