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Crêpetörtchen mit Linsen und Sauerkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpetörtchen mit Linsen und Sauerkraut
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Puy-Linsen
      4    Schalotten
      1 tb Butter
      1 tb Tomatenmark
    500 ml Gemüsebrühe
    250 g  Sauerkraut
      1 tb Butter
      1    Peperoni
    600 g  Tomaten; reif
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    100 ml Weisswein
    150 g  Butter; in eiskalten Stücken
      2    Eier
    150 ml Milch
     70 g  Mehl
    100 g  Greyerzer; gerieben
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Olivenöl
 
  Linsen über Nacht einweichen. Schalotten fein hacken und in
etwas Butter glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit
anschwitzen. Die abgetropften Linsen dazugeben und mit etwas mehr als
der Hälfte der Gemüsebrühe gar kochen. Die nun relativ
trockene Linsenmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem
Mixstab etwas pürieren.
  Das Sauerkraut mit etwas Gemüsebrühe und etwas Butter gar
dünsten.
  Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch
würfeln.
Tomaten ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in
wenig Olivenöl anschwitzen, Paprika und Tomaten dazugeben, mit
Weisswein auffüllen und gar kochen. Die Sauce durch ein Sieb
passieren - sollte sie zu dick sein, mit Gemüsebrühe
verlängern. Die Butterstückchen nach und nach einarbeiten.
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Aus Eiern, Milch und Mehl einen CrÇpeteig rühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Dünne, etwa 20 cm grosse CrÇpes backen. Die
einzelnen CrÇpeböden abwechselnd mit Linsenmasse und Sauerkraut
bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. mit geriebenem Käse
bestreuen und bei 180oC im Ofen etwa 20 Minuten backen. Zum Servieren
in Kuchenstücke schneiden und auf der Paprika-Tomaten-Butter
anrichten.
:Stichworte     : Gemüse, Linse, P4, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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