Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crêpes Pizzaiola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes Pizzaiola
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 ofenfeste Form von ca. 2 Liter, Form einfetten
 
     12    Crêpes, siehe «Crêpes-
           -Grundrezept»;
 
MMMMM-----------------------TOMATE------------------------------------
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    1/2 tb Olivenöl
      1 cn Tomaten (ca. 400 g), 
           -abgetropft, gehackt
      2 tb Tomatenpüree
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
     50 g  Gorgonzola-Mascarpone, in 
           -kleinen Stücken
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    300 g  Mozzarella, in Würfeli
    150 g  Schinken, in Streifen
     50 g  entsteinte schwarze Oliven, 
           -in Streifen
      2 tb Basilikum, fein geschnitten
   1/22 tb Majoranblättchen
      2 sm Tomaten, geschält, in 
           -Schnitzchen
           Butter- oder 
           -Margarineflöc
           Basilikumblätter für die 
           -Garnitur
 
Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Tomaten und
Tomatenpüree beifügen, ca. 15 Min. offen köcheln,
würzen, abkühlen. Käse darunter rühren.
 CREPES FÜLLEN: Crêpes ausbreiten, mit Tomatensauce bestreichen,
dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. 2/3 des Mozzarellas,
allen Schinken, die Oliven und Kräuter darauf verteilen, Crêpes
einrollen, in die vorbereitete Form legen. Tomaten, restlichen
Mozzarella und Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.
 GRATINIEREN: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Crêpes vor dem Servieren evtl. halbieren, garnieren.
 TIPP: Tomatensauce durch ca. 3 dl Fertigsauce ersetzen.
 LÄSST SICH VORBEREITEN: Die Crêpes 1/2 Tag im Voraus füllen,
in der Form zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:Stichworte     : Crepe, Herzhaft, Mai, Mehlspeise, Mozzarella, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum