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REZEPTANZEIGE

Crêpes Pizzaiola

1 ofenfeste Form von ca. 2 Liter, Form einfetten

Zutaten

  • 12 Crêpes, siehe «Crêpes-Grundrezept»;

TOMATENSAUCE

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Dos. Tomaten (ca. 400 g), abgetropft, gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Gorgonzola-Mascarpone, in kleinen Stücken

FÜLLUNG

  • 300 g Mozzarella, in Würfeli
  • 150 g Schinken, in Streifen
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1/22 EL Majoranblättchen
  • 2 klein. Tomaten, geschält, in Schnitzchen
  • Butter- oder Margarineflöckli
  • Basilikumblätter für die Garnitur

Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree beifügen, ca. 15 Min. offen köcheln, würzen, abkühlen. Käse darunter rühren.

CREPES FÜLLEN: Crêpes ausbreiten, mit Tomatensauce bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. 2/3 des Mozzarellas, allen Schinken, die Oliven und Kräuter darauf verteilen, Crêpes einrollen, in die vorbereitete Form legen. Tomaten, restlichen Mozzarella und Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.

GRATINIEREN: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Crêpes vor dem Servieren evtl. halbieren, garnieren.

TIPP: Tomatensauce durch ca. 3 dl Fertigsauce ersetzen.

LÄSST SICH VORBEREITEN: Die Crêpes 1/2 Tag im Voraus füllen, in der Form zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.
Stichworte: Crepe, Herzhaft, Mai, Mehlspeise, Mozzarella, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum