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Crepes Parmentier mit Spargeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crepes Parmentier mit Spargeln
Categories: Eierspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    600 g  Mehlig kochende Kartoffeln
     25 g  Butter
    500 ml Milch
      5    Eier
      4 tb Mehl
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
           Butter; zum Braten
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    500 g  Grüne Spargeln
      1 sm Zwiebel
      1    Gewürzgurke
    1/2    Rote Peperoni
    1/2 bn Glattblättrige Petersilie
      3 tb Sherryessig
      1 ts Senf
           Salz
           Pfeffer
      5 tb Öl
 
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen.
Abschütten, noch heiß schälen und durch das Passevite
treiben. Die Butter unterrühren, dann die Milch beifügen.
Zehn Minuten stehen lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl
unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kürzen.
Die Spargeln je nach Dicke eventuell der Länge nach halbieren. In
etwas Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knapp weich
garen.
 Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein würfeln. Die Petersilie
fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce
rühren und die vorbereiteten Zutaten beissigen.
 In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der
Kartoffelmasse kleine Küchlein von etwa 16 cm Durchmesser backen.
Die Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden
und auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes
gebacken sind.
 Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette
beträufeln. Sofort servieren.
:Stichworte     : Eierspeise, Kartoffel, Pikant, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum