Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crêpes mit Spinat

4 Portionen

Für den Teig:

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 ml Mineralwasser
  • 125 ml Bier (ersatzweise Mineralwasser)
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke

Für die Füllung:

  • Salz
  • 1 kg Spinat
  • 1 Zwiebel kleine
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 40 g Parmesan, frisch gerieben
  • Pflanzenöl für die Crêpespfanne

1. Das Öl mit den Eiern, dem Salz, dem Mineralwasser und dem Bier schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, darüber sieben und dann alles kräftig verschlagen. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Spinat waschen und verlesen. In einem großen Topf Wasser mit Salz aufkochen und den Spinat darin bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten garen.

3. Den Spinat abtropfen lassen. Die Zwiebel klein würfeln. In einem Topf in dem Olivenöl glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und mit dem Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Crêpespfanne heiß werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crêpes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder mit Öl einpinseln. Die Crêpes warm halten.

5. Die Crêpes mit dem Spinat füllen und die Füllung jeweils mit etwas Käse bestreuen. Die Crêpes zusammenklappen.

Als kleines Gericht geeignet.

Danach schmeckt ein üppiges Dessert.

Ruhezeit 60 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
1600 kJoule
Stichworte: Crêpes, Eier, Einfach, Mehl, Mehlspeise, Preiswert, Schnell, Spinat, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum